相关栏目
院系热点

举办信息化教学培训 推进课程教学改革

发布时间:2017年10月27日发布部门:教务处 字体大小:

10月26日下午,学校在综合楼118室举办信息化教学培训会,北京超星尔雅教育技术有限公司总经理、教育信息技术专家尚景伟应邀作了题为《移动互联时代的教学理论与技术》的专题辅导。教务处和二级学院领导、老师100多人参加了培训。

会上,尚景伟介绍了国内高校在线教育的发展状况,阐述了移动学习的技术特征和课堂移动教学的核心功能,以生动真实的案例演示了先进的移动互联教学模式。

尚景伟指出:“移动互联和学生自带设备是普及教育信息化的重大战略机遇,手机让学习无缝连接。”与传统教学相比,移动学习将教师、学校、家长、学生、微课、慕课、公开课、课堂等紧密连接起来,以其丰富的课程资源、翻转课堂、自主学习、大数据分析、全过程学习评价等优势,实现了从有线虚拟学习环境到无线虚拟学习环境的转变,满足了任何人在任何地点、任何时间学习任何信息的需求,提高了学习主动性,增进了学习效果。

教务处陈英征副处长作了总结讲话。他指出,我校教师具备较好的信息化教学能力,在全国性的大赛中取得了不俗的成绩。随着移动互联技术的迅速发展,为传递最新的教学信息与知识提供了更多的途径。希望广大教师积极应对信息化教学改革大趋势,加强信息化教学技术学习,不断创新教学模式,提高自身的信息化教学水平。

在讲解完毕的互动环节,尚景伟对与会教师提出的疑问分别进行了解答。

通过此次培训,我校教师对移动互联时代下的在线课程建设与教学创新有了更加深刻的感悟,对于教师提高教师教学信息化的能力和应用水平有很大的帮助,进一步推动了课程建设及教学模式改革。

 

尚景伟总经理作专题培训


 

教务处陈英征副处长讲话