相关栏目
院系热点

2017年信息化教学大赛决赛圆满落幕

发布时间:2017年12月04日发布部门:教务处 字体大小:

 

11月30日,为了增强信息化时代教师信息化教学意识,展示信息化教学成果,提高信息化教学水平,学校组织了2017年信息化教学大赛决赛,二级学院通过初赛选拔推荐的10名教师同台竞技一展才艺。

教务处、实验室与设备管理处、网络与教育技术中心等相关部门领导、教学指导委员会委员、往届大赛一等奖获奖老师代表等人员组成评委会。        

决赛采用作品展示、现场答辩的形式进行。选手在10分钟内从教学内容,教学设计、技术性、艺术性及创新实用性等方面展示自己的作品,而评委就作品的选题、选材、制作软件、设计思想等方面提问。选手们精神饱满,举止从容;展示的作品设计精美,并能将新的信息技术与教学很好的结合起来;回答评委提问时思路清晰,逻辑严密,应答流畅。选手们的精彩表现博得观众阵阵掌声,现场气氛热烈。        

高虹亮教授对比赛进行了点评。她认为参赛的选手能够将现代化的教学方式和教学手段应用到教学里面,成绩斐然;本次赛事也对教学质量的提高起到了促进作用,也希望老师在以后的教学里面开拓思路,发挥自己的想象力,努力提高自己的教学水平。

经评委现场打分,教务处审核确认,机电工程学院蒋志斌、外国语学院黄金凤老师获得一等奖,电气与电子工程学院周宇媚、财经学院伍雄伟老师获得二等奖,通识教育学院周群益、魏攀老师获得三等奖。

 

蔡朝晖处长致辞


 

外国语学院黄金凤老师


 

机电工程学院蒋志斌老师