相关栏目
院系热点

2018年青年教师授课竞赛决赛落幕

发布时间:2018年06月15日发布部门:教务处 字体大小:

6月13-14日,学校在综合楼7-318教室举办2018年青年教师授课竞赛决赛,来自二级学院的优秀青年教师代表同台竞技,展示课堂艺术,学校教学指导委员会委员担任评委。    

赛前,教务处朱亚峰常务副处长致辞。她指出,青年教师授课竞赛是展现我校一线教师课堂教学风采,促进教师教学学习交流的有力平台。我校共举办了13届青年教师授课竞赛,己有近100名青年教师获得了校级奖项,近30名青年教师获得了国家级、省级荣誉,希望通过本次竞赛,青年教师能够总结经验,取长补短,强化技能,进一步促进教学质量的提高。    

决赛中,10位参赛选手精神饱满,讲课概念清晰,教学内容熟练,讲解重点突出,教学方法及手段灵活先进,展现了扎实的教学基本功。    

赛后,督导室副主任、教务处副处长高虹亮对选手们的表现进行了点评。她认为,各位参赛选手准备充分,精神风貌良好,语言表达规范。同时,她也指出各位青年教师需要改进的方面,如课堂导入环节和视频播放时间不宜过长,课件的背景、字体要相衬适宜,课件与板书需有效呼应。希望青年教师们能够进一步注重有效教学,准确传达知识点并引导学生,使学生学有所得。    

经评委现场打分,教务处审核确认,机电工程学院陈玉莲和经济管理学院黄爱青获得一等奖,通识教育学院赖劼和外国语学院黄金凤获得二等奖,电气与电子工程学院周英和工商管理学院赖玉莲获得三等奖。