相关栏目
院系热点

学校组织召开学分制相关制度学习会

发布时间:2018年06月28日发布部门:教务处 字体大小:

6月25、26日下午,教务处在7-418教室先后召开了两场学分制制度学习会,2016级和2017级各班班长、学委及教务处教学运行科的全体老师参加了会议。会议由教务处副处长陈英征主持并主讲。    

陈英征结合高校教育改革等阐述了推进学分制改革的意义,对学分制的内涵和特征进行了介绍。在此基础上,陈英征围绕我校《学分制实施办法》,重点解读了学习年限、奖励学分、学分互认、选课管理、成绩管理、学业预警、课程重修、学分制收费管理等方面的问题,并就同学们关心的毕业条件、学士学位授予条件、平均学分绩点计算方法、免修免听、辅修等问题进行了现场答疑。最后,陈英征要求同学们加强对我校学分制规章制度的学习,勉励同学们养成自主学习的良好习惯,不断提高学习质量。    

本次学习会是我校教风、学风建设月中召开的一次会议。会议对学生进一步端正学习动机、明确学习目标、合理规划学业生涯起到了良好的推动作用,对我校更好地开展学分制改革,提高人才的培养质量也有积极的促进作用。