相关栏目
院系热点

新学期“第一课”情况良好

发布时间:2018年09月04日发布部门:教务处 字体大小:

9月3日,我校新学期开学第一天,胡社军、胡思虎、王祖益、周玉霜、蔡敏、肖海等校领导分别带领机关部门同志、教学督导深入教学楼、实验楼、图书馆等教学第一线,对新学期教学运行情况进行检查,并随堂听课。

胡社军校长巡查了综合楼新学期准备情况,对教师、教材、课表、课件、多媒体设备、学生到课率等情况进行了详细的了解,听取了建筑工程学院《施工组织与计划》课,课前和学生亲切交谈,课后与师生亲切交流,从建筑的质量、安全、工期等方面要求交流课程的重要性,勉励同学们认真扎实学好这门课,也希望老师充分利用学校在建工程的优势,在安全前提下组织学生观摩,加强教学实践。

胡思虎书记巡查了综合楼部分教室师生上课情况,走访了教师办公室,对师生的精神面貌、各部门的保障条件进行了详细的了解。王祖益常务副校长和周玉霜副校长巡查了经管楼教学区,和二级学院班子一起走进每一间教室,检查师生到课情况,要求二级学院认真跟进请假学生,注重关怀,确保返校上课。蔡敏副校长和肖海副书记巡查了工程楼、信息楼、图书馆等区域师生第一课情况并随堂听课。

从检查情况来看,教师到岗率100%,学生出勤率96.19%,其中,学生全勤率32.79%。师生精神饱满,教师认真授课,学生专心听讲,教学保障到位。全校师生员工以良好的精神风貌迎接着新学期的到来,规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。

各二级学院院长、书记也积极开展教学巡查。

教学工作是中心工作,教学质量是生命线。党政领导班子在开学第一课走进课堂,检查教学保障条件和组织情况,体现了董事会、党政班子对人才培养的高度重视,彰显了教学中心地位。

 

胡社军校长和青年教师亲切交流
胡社军校长随堂听课和新生交流
胡思虎书记巡查思政课堂

王祖益常务副校长检查第一课

周玉霜副校长巡查到课情况
蔡敏副校长巡查第一课

 

 

肖海副书记随堂听课
教师授课风采