相关栏目
院系热点

教学科研部召开新学期首次部门工作会议

发布时间:2020年09月01日发布部门:教务处 字体大小:

       8月31日上午,教学科研部部长贺浪萍在新行政楼2楼201会议室主持召开新学期首次教科部工作会议。副校长谭海鸥出席会议,并做了重要讲话。督导室主任高虹亮、教务处副处长朱亚峰、陈英征、魏东婷、教学资源管理中心副主任陈有拾、省工程技术研究中心主任唐露新、图书馆馆长助理杨茂昌等教学科研部全体成员三十多人参加了会议。

       会上,贺浪萍首先对暑假期间教学科研部的工作做了简单总结,他对全体成员在暑假期间的工作和为开学所做的准备表示充分肯定。随后他从“三新”和“三靠”两个方面向与会人员详细汇报了《新时期、新变化、新突破,靠什么?——学习〈广州理工学院教学科研工作要点 〉的肤浅思考》。关于“三新”,贺部长从“新时期”、“新变化”、“新突破”三个角度对《教科工作要点》传达了他的学习必得及理解和思考,即学校通过统筹安排和调动积极性两大前提,确保实现协调发展,获得新规模、新效益和新发展。在“三靠”方面,贺部长从“靠实干”、“靠创新”、“靠精神”三个维度,结合本学期《教科部2020年下学期工作计划提纲(讨论稿)》向各单位负责人进行了学习汇报。

       接着,谭海鸥副校长做了重要讲话,他提出三个“强调”:首先,他强调要确保新学期开学的“万无一失”,他要求各职能部门不仅对常规教学工作、实验室等进行细致检查,保证开学后教学正常开展。由于疫情的不确定性,他要求各部门要做好线上和线下两手准备,关注对学生的心理辅导。其次,谭副校长强调要加强服务意识,做好服务工作。第三,谭副校长强调要认真学习本次会议精神,鼓励工作人员在做好本职工作的基础上,不断提升业务能力,找到发展自身能力的关键点。此外,谭副校长提出在近一个月内要做好以下两件重要事情:一是按照学校相关规定,做好本学年常规工作安排,制定好部门具体考核要求和预算;二是根据部门具体工作,重点抓好自主建设,做好转设后更改工作和简化部门工作制度。

       最后,贺浪萍部长对本次会议做了简要总结,并要求教科部各单位下午召开会议,切实贯彻谭校的指示和认真落实今天上午会议精神。