相关栏目
院系热点

学校召开新学期首次教学工作例会

发布时间:2020年09月10日发布部门:教务处 字体大小:

       9月10日上午,副校长谭海鸥在新行政楼2楼201会议室主持召开新学期首次教学工作例会,并做了重要讲话。教学科研部部长贺浪萍,督导室主任高虹亮,教务处副处长朱亚峰、陈英征、魏东婷和二级学院教学副院长等参加了会议。

       会上,贺浪萍简单回顾了暑假期间,在胡社军校长和谭海鸥副校长领导下,教室、机房、专业实验室、人培方案、教材和错峰上课方案等开学准备工作情况,充分肯定了二级学院的积极配合和职能部门的努力帮助,使得我校新学期开学工作平稳有序进行。各二级学院教学副院长简单汇报了新生开学准备工作情况及师资配备、实验室配备、课表调整等方面的情况。

       之后,高虹亮提出部分学院存在排课过于集中和教材利用率不高的问题。魏东婷就实验教学管理和实验室建设工作做了具体安排;陈英征通报了新学期开学前三天全校教学运行总体情况(教师到岗率100%,学生出勤率98.36%),并就近期教务、考务、教材等工作做了相关布置;朱亚峰对即将到来的两大国考、2020年人才培养方案及教学大纲的制定和2020年下半年教学建设项目工作做了详细安排。

       最后,谭海鸥副校长对本次会议做了简要总结。他强调了以下几点:第一,根据学校招生情况,对相关专业进行动态调整;第二,积极做好专插本各阶段对接工作,保证教育教学质量;第三,各学院尽可能地把学生实践教学提前安排,随时做好线上线下教学同步进行准备;第四,各学院要做好专插本迎新工作,了解每个学生心理动态;第五,各学院要重视仿真、社会实践工作,及时为教师教学工作提供软件和场地支持;第六,各学院持续关注好班导师工作,通过线上线下加强班导培训和指导工作。