相关栏目
院系热点

关于做好2020届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知

发布时间:2020年05月01日发布部门:教务处 字体大小:

校属各单位:

       为进一步加强本科毕业论文(设计)的管理,保证毕业论文(设计)答辩的质量,根据《本科生毕业论文(设计)管理规定》和《关于做好2020届毕业论文(设计)工作的通知》文件要求,现将具体安排通知如下:

一、答辩时间。2020年5月6日—2020年5月15日(第12-13周)进行毕业论文答辩。

二、答辩方式。远程在线答辩(建议采取腾讯会议APP),鼓励各学院创新答辩方式,确保答辩工作有序开展。

三、工作要求

       (一)加强组织领导

       各学院成立答辩委员会或工作组。以专业为单位,成立若干工作小组具体负责各专业毕业答辩工作,考核学生毕业论文相关基本知识和技能,提出毕业论文(设计)相关问题等。

       各学院制定毕业论文(设计)答辩工作方案。答辩工作方案应包括答辩委员会及答辩工作组分工情况、答辩时间、地点及人员安排、答辩程序要求等,并提前将各答辩会场(腾讯会议号)及时间安排通知到每位指导教师及学生。

       (二)保证论文质量

       规范论文基本格式。各学院应严格按照学校毕业论文格式要求学生。

       高度重视论文检测查重工作。各学院答辩前应对学生进行学术道德、学术规范教育,且学生毕业论文定稿检测查重率须小于30%方能进入答辩。

       明确学生答辩要求。学生答辩要求制作PPT,每个学生汇报5-10分钟(汇报内容包括研究目的、意义、基本思路、方法、结果等),并回答指导教师或答辩小组提出的问题。同一答辩小组学生应参加在线答辩观摩。

       (三)做好毕业论文(设计)资料归档及总结工作

       各二级学院做好学生毕业论文(设计)、过程材料、检测报告等电子文档及相关纸质材料的归档,同时做好毕业论文(设计)工作的总结。

       (四)其它要求。各二级学院务必于5月6日前递交答辩工作方案,5月20日前完成答辩成绩录入工作。

 

 

广东技术师范大学天河学院
教务处  

2020年5月1日